Freedom Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freedom Life » Территории стаи » Запруда


Запруда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Небольшая запруда, которую устроили бобры. В ней чистая вода, и волки могут приходить сюда на водопой.

0

2

Логово вожака<----------------
Данте бежал довольно быстро, принюхиваясь и глядя по сторонам. Сильный ветер приятно шевелил шерсть на морде и боках, под лапами хрустели опавшие веточки и палочки. Волк любил этот лес, это ощущение свободы, эти запахи и звуки обостряли инстинкты. Добежав до небольшой запруды, белый остановился у воды и посмотрел на свое отражение. Шерсть у него была была немного растрепана, однако поправляться он не стал, не самка все же. Вместо этого главный помощник наклонил голову и попил немного прохладной чистой воды. Данте повернулся к брату и улыбнулся.
- Ну вот, смотри, вроде все в порядке. Все так, как и было раньше.
Волк вздохнул, вспоминая те времена, когда оба брата были молодыми и бегали здесь. Как Фрай обучал Данте воинскому делу. "Хорошее было время", - подумал он.
- Я вот о чем поговорить хотел, - белый замялся. - Знаешь Астару, нашу охотницу? Она... Она так странно на меня смотрела на последней охоте. Брат, мне кажется, я ей нравлюсь.
Данте чувствовал себя подростком, смущаясь и напрягаясь от таких разговоров.

0

3

Логово вожака<----

Фрайрион едва ли не кубарем скатился к запруде, и едва успел затормозить, чтобы не влететь в брата, который рассматривал свое отражение в воде. Пройдясь по берегу, белый отметил, что бобры держат свою запруду так, что уровень воды всегда на одном уровне. Вожак приветливо кивнул бобрихе, выбравшейся наружу, на что получил такое же легкое приветствие в виде кивка. Фрай повернулся к Данте.
- Тебя что-то тревожит, братишка? - осведомился вожак, подходя ближе, и с интересом посмотрев на свое отражение в воде. Волк как волк, только крупный и белый. Фрай повел ушами, отражение ответило тем же, вызвав у белого легкую улыбку.
- Вот бы всегда была такая жизнь, - задумчиво посмотрел на свое отражение Фрайрион. Вся его веселость вмиг улетучилась.
С самого рождения он чувствовал, что далеко не такой, как все обычные волки. Его предназначение было иным. И, порой, его это очень сильно тяготило.
Отражение пошло рябью, и Фрайрион отпрянул от воды, возвращаясь в реальность. Тряхнув головой, он посмотрел на брата.
- Да, они стараются, чтобы уровень воды не поднимался, и не опускался. Это меня радует.
Тут брат заговорил об Астаре. Фрай помнил гибкую и грациозную охотницу с черной шкурой. И, так же, замечал ее взгляды на брата, когда ей казалось, что никто не видит этих взглядов.
- Она уже не первый раз на тебя так странно смотрит, - улыбнулся вожак. – Уверен, что ты ей нравишься. Ведь, в конце концов, она впервые встретила именно тебя. Тогда, на охоте. Попробуй подойти к ней, и поговори. Возможно, беседа что-то и прояснит между вами обоими, - вожак немного помолчал. – Честно говоря, я был бы рад, если бы знал, что она тебе тоже нравится. Она волчица хорошая, хоть и строптивая. И отличная охотница. Попробуй переговорить с ней. Думаю, у вас получилась бы отличная семья.
Фрайрион с улыбкой посмотрел на брата. Вожаку очень хотелось, чтобы Данте был счастлив. Чтобы у него была семья, которая состояла бы не только из его старшего брата. Фрайрион не знал, как долго он сможет пробыть рядом со своим братишкой. Ведь доля, которая выпала белому вожаку, далеко не завидная. Он даже не знал, что его ждет впереди.
Сам Фрайрион и подумать не мог, что однажды у него самого появится волчица, которая будет с ним. Вожак просто не мог себе такого представить. Для него это казалось чем-то совершенно нереальным.
- Я не смогу быть хорошим мужем и отцом, - размышлял Фрай, уставившись в воду. Отражение смотрело на него такими же мрачными глазами, как и сам волк смотрел на него. – Я даже не знаю, что меня ждет в будущем. Оно слишком туманно и расплывчато. А если со мной что-то случится, а у меня не будет наследника, то стая перейдет в лапы моего брата, Данте. Он справится, - Фрай покосился на брата. – Я в нем уверен, как в самом себе.
Но пока что было рано говорить об этом. Будущее было расплывчато и непонятно. Фрайрион медленно выдохнул, отряхнувшись. Пока нужно было думать о настоящем, а никак не о будущем.
- Мы сами построим свое будущее, - подумал вожак, закрыв глаза. – Мы сами строим свое будущее. И если мне придется – я стану сражаться до самого конца. Хотя бы, - он открыл глаза и вскинул голову, - ради своей стаи. Ради тех, кто растет, кто скоро родится. Кто еще может родиться. Ради них.

0

4

Данте заулыбался, слушая брата. Фрай всегда знал, что сказать и чем подбодрить младшего. Белый неуверенно ответил:
- Да, я думаю, она мне нравится. О боги, я чувствую себя каким-то переярком, когда думаю об этом. Это так странно.
Белый уже не смущался говорить об этом с братом. Он задумался о той волчице. "Астара", - повторил про себя волк. Она ему действительно нравилась, хотя это чувство было незнакомо Данте. За все свои шесть лет волк ни разу не влюблялся, да и некогда ему было. Сначала нужно было помочь брату поставить стаю на ноги, да обучиться самому. Позже обязанности первого помощника выматывали белого волка настолько, что времени на чувства не было. Бесконечные охоты, ночные патрули, решение проблем. Все это не оставляло личного времени братьям. Данте не знал, задумывался ли его брат о семье, нравился ли ему кто-нибудь. Фрайрион никогда не распространялся об этом. "Фрай был бы прекрасным отцом. Он воспитал во мне самца и мудрого советника. И детей своих он тоже воспитает". Волк улыбнулся своим мыслям и посмотрел на брата. Тот стоял, закинув голову в небо и закрыв глаза. Выглядел он как-то грустно. Данте обеспокоенно ткнул Фрайриона носом в плечо.
- Ты в порядке? - поинтересовался он. - О чем ты думаешь?

0

5

Фрайрион настолько погрузился в собственные невеселые мысли, что не услышал слов брата. Но легкий тычок в плечо выдернул его из размышлений.
- Прости, я задумался, - смущенно улыбнулся вожак. – Думал о своем будущем, о будущем нашей стаи. Видишь ли… - белый замялся. Ему не хотелось рассказывать брату о своих невеселых мыслях и о том, что он, Данте, в случае чего, станет вожаком стаи, если Фрайрион погибнет, не оставив наследника. Вожак тяжело вздохнул. – Все так неопределенно, - покачал он  головой. – Все слишком туманно. Будущее пугает. Оно настолько размыто, что я не могу понять, что нас ждет. Мне говорили, что меня ждут свершения, о которых другие могут только мечтать, - изливать душу брату внезапно стало так естественно, что Фрай уже не мог остановиться. - Что мне уготована участь стать величайшим из всех вожаков, кто вообще когда-либо существовал на этой земле. Что мне уготована участь вожака самой сильной волчьей стаи. Что именно мне, а не кому-то другому, предстоит провести зверей через огонь и воду, чтобы спасти их. Что мне придется схватиться с людьми, повести свою стаю на смерть, ради того, чтобы спасти всех. Когда я думаю об этом, - голос волка внезапно упал до едва различимого шепота, - мне кажется, что я потеряю всех, кто мне дорог. А я этого не хочу… Наверное, я бы многое отдал за то, чтобы быть обычным волком, как ты… Охотиться, любить, заботиться о жене и детях… Но моя дорога не подразумевает всего этого. Данте, если вдруг… - вожак замолчал – в горле встал тугой комок. С трудом сглотнув, он продолжил. – Если вдруг меня не станет. Если в одной из битв меня убьют, а наследника у меня не будет… Вожаком станешь ты, - Фрайрион посмотрел в глаза брату. – Тебе я доверяю, как мог бы доверять самому себе. Пока я ничего не могу сказать, но, на всякий случай, будь готов.
Фрайрион отвернулся, и пошел было прочь, но не успел он и нескольких шагов сделать, как приглушенно вскрикнул и затряс правой передней лапой.
- Проклятье… Вожак, расфилософствовавшийся тут, напоролся на какую-то дурацкую щепку, - проворчал белый волк, пытаясь вытащить занозу из лапы. Не вышло. – Данте, придется вернуться. Я себе занозу всадил, - с мрачным смешком сообщил вожак брату. – Это закон подлости – стоит заговорить о высоком, как обязательно появится что-то, что испортит весь момент.

0


Вы здесь » Freedom Life » Территории стаи » Запруда